В Чувашии делают ставку на промышленный туризм и называют его экономикой впечатлений

Республика активно включилась в программу промышленного туризма. Для коммуникации между предприятиями и теми, кто хочет отправиться в путешествие по заводским цехам заработал портал promtourism.ru.
В Чувашии делают ставку на промышленный туризм и называют его экономикой впечатлений

Интернет-ресурс promtourism.ru уже объединил предложения из более, чем 35 регионов. От Чувашии в онлайн-каталоге можно забронировать экскурсии на предприятия «Сеспель», «Акконд», «Промтрактор», «Букет Чувашии», «Чебоксарский трубный завод», «НПП Экра» и «Петровский хлебокомбинат». Промышленные туры доступны как для бизнес-миссий, так и для школьников.

- Промышленный туризм для регионов страны - развивающийся тренд. Благодаря программе можно побывать на крупных предприятиях республики, увидеть производственный процесс. Индустриальные экскурсии доказывают свою эффективность,- уверен зампредседателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов. Изначально Чувашия стала одним из десяти пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России. Сейчас эта работа систематизирована, - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Фото: cap.ru