Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии, форум пройдет в формате установочной сессии по концепции предстоящего фестиваля, участники получат исчерпывающую информацию по участию в крупном событии по национальным кухням Поволжья.
Темы форума:
- О туризме через еду, об объединении народов через общий культурный код: гастрономия регионов и гостеприимство через еду – Шуваев Евгений (фермер, шеф-повар, посол гостеприимства от Чувашской Республики).
- О важности проведения локальных гастрофестивалей – Мамука Топчишвили (ресторатор, идеолог и соорганизатор VolgaGastroFest (г.Саратов)).
- Об ингредиентах на кухне и в баре. Что, где, когда растёт в Поволжье? – Блинов Александр (основатель бара «Коммуналка» (г.Казань), бренд-барменеджер сети баров «Руки Вверх» и бара «Евгенич» (г.Москва)).
- О концептуальном сервисе, о том, как правильно предлагать, продавать и подавать концептуальную кухню – Лобанчикова Евгения (владелец консалтинговой фирмы «Фактор Групп» (г.Чебоксары)).
- О подаче национальной кухни в современном авторском исполнении – Лаптева Ольга (автор и директор кулинарной платформы «ВКУСНО». Писатель, режиссер, продюсер, сценарист. Автор документальных фильмов «Люди – легенды: Василий Иванович Чапаев» и «Святыни Чувашского края: национальный костюм»).
В завершении форума - общение участников в свободном формате.
- Приглашаем на Форум предпринимателей, шеф-поваров, рестораторов и всех заинтересованных индустрией гостеприимства, национальной кухней, развивающих туризм в своем регионе! - отметили в Минэке.
Место проведения – ресторан «River Room&Summer», г.Чебоксары, ул. Ярославская 29. Сбор гостей: 12 апреля в 12:45. Начало - 13:00.
Фото - minec.cap.ru