Туризм в Чувашии сделают безопаснее

В Чувашии растет турпоток. По итогам навигационного сезона Чебоксары приняли рекордное за последние годы число теплоходов. Региональные власти ставят задачу развития целого ряда направлений внутри туристической отрасли и повышение безопасности — в их числе.
Туризм в Чувашии сделают безопаснее

- Особенность нашего региона - национальная кухня, её нужно уметь подавать, преподносить, и, может быть, немножко модифицировать для туристов. Также наша задача — создавать правильные туристические маршруты. Мы хорошо понимаем, что республике нужны туристы, которые останутся здесь ночевать. Каждый рубль, который оставляет приезжий турист в регионе, по мультипликатору даёт до восьми рублей в экономику. Это гостиницы, общепит, магазины, мероприятия. Необходимо в регионе создавать новые места для размещения, сейчас гостиничных номеров недостаточно. Мы уверены, что у туризма в республике хороший потенциал, главное  - развивать инфраструктуру и не забывать, конечно же, о вопросах безопасности, -  отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

 Внутренний туризм в стране переживает этап активного развития. Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил разработать стандарты безопасности для отрасли. Их задача — сделать отдых россиян комфортным, минимизировать риски при оказании экскурсионных и других видов услуг.

- Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, — сообщил вице-премьер.

Стандарты безопасности в сфере туризма Ростуризм представит уже в конце месяца, чтобы Чувашия и другие регионы начали их внедрение к зимним каникулам.

Фото: Яндекс