Туристический центр Чебоксар расцветает благодаря нацпроекту

В рамках реализации «Развитие туристической инфраструктуры" нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в республике завершается реконструкция объектов обеспечивающей инфраструктуры, входящих в туристический кластер «Чувашия – сердце Волги».
Туристический центр Чебоксар расцветает благодаря нацпроекту

- В основном, объекты сосредоточены в туристическом центре города Чебоксары – это Красная площадь и набережная вокруг Чебоксарского залива, также реконструируется Московская набережная, а также обеспечивающая инфраструктура грязелечебницы «Чувашиякурорт», - уточнили в Минэкономразвития региона. Всего к августу выполнено работ на общую сумму 242 5, млн. рублей – это средства федерального, республиканского и местного бюджета. Работы по обеспечивающей инфраструктуре грязелечебницы «Чувашиякурорт» полностью завершены.        

В настоящее время завершается укладка плитки и благоустройство набережной вокруг Чебоксарского залива. Также завершаются работы по реконструкции Московской набережной до ул. Талвира.

- Эта набережная уже стала популярной зоной пешеходных прогулок, территорией проведения спортивных и общественных мероприятий, активной велозоной, - подчеркивают в столичной администрации. Вдоль набережной весь сезон действует три благоустроенных городских пляжа. Набережной любуются и с удовольствием посещают туристы и гости города, а круизные туристы любуются ею с бортов теплоходов. Общая еепротяженность более 7 км. Московская набережная стала самой длинной благоустроенной набережной среди волжских городов – более 7 км.

Фото: minec.cap.ru