- Наша чувашская кухня настолько богата и разнообразна, что если ее подавать, используя современные подходы, то получаются очень вкусные и разнообразные блюда и продукты для разных случаев, - заявил Олег Николаев в рамках участия в мастер-классе «Приготовление новогоднего блюда в национальном стиле».
Мастер-класс для гостей провела преподаватель, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Ольга Герасимова. Под руководством мастера гости поучаствовали в декорировании десерта к новогоднему столу.
- У нас есть мечта. Есть всем известные торты «Прага», «Москва». Сегодня мы увидели наши наработки – национальный торт «Тухья». Нужно подумать, как можно это все подать так, чтобы у нас был не только самый вкусный символ – Шартан, а еще и сладкий, кондитерский, - предложила депутат ГД РФ Алла Салаева. Думаю, новым местом приложения творческих сил для чувашской кухни может стать именно кондитерское искусство.
Гости также ознакомились с выставкой-презентацией конкурсных работ по номинациям «Легенда национальной кухни – Шартан» и «Чебоксарский салат в авторской подаче» республиканского конкурса «Кулинарный бенефис чувашских национальных блюд» среди команд профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.
Также для гостей был проведен мастер-класс по приготовлению коктейлей и чая к Новому году с использованием национальных компонентов, изготовлению пирожных «Новогодние фрукты», декорированию антреме.
Подробнее - в выпусках "Вестей".