Алатырь планируют сделать одной из главных туристских дестинаций Чувашии

В Центр управления регионом Чувашии поступило обращение неравнодушного жителя Алатыря, который просит сделать родной город более привлекательным для туристов.
Алатырь планируют сделать одной из главных туристских дестинаций Чувашии

Мужчина сравнил свою малую родину с Иерусалимом, отметив при этом, что Алатырь  — это один из самых зеленых городов Чувашии и его очень любят туристы и паломники.

уристы едут к нам, в Алатырь, со всей России, да и из-за рубежа тоже. Алатырь считают новым Иерусалимом. Неужели трудно что-либо сделать для того, чтобы обеспечить всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами наших туристов? — такой вопрос житель Алатыря задал в одном из популярных пабликов муниципалитета.

Специалисты ЦУР Чувашии сообщение обработали и передали в Минэкономразвития Чувашии.

Там разъяснили, что Алатырь рассматривается, как главная туристская дестинация в юго-западной туристско-рекреационной части Чувашии. Туристская дестинация – это территория со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения всевозможных нужд туристов.

- Алатырь входит в число нескольких паломнических маршрутов, организуемых паломническими центрами православных епархий нашей страны. В настоящее время в городе действует паломнический центр при мужском Свято-Троицком монастыре с возможностью размещения в нем паломников. Существуют планы строительства второго центра при женском монастыре в Алатыре. Кроме того, в проекте государственной программы Чувашской Республики запланировано строительство (реконструкция) коллективных средств размещения в районе и городе. Это позволит проектировать туры с ночевкой в Алатыре и районе, — говорится в ответе ведомства.

В Чувашской Республике определены перспективные направления развития туризма для включения в федеральный национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В их числе — промышленный, экологический, паломнический и речной туризм, туры выходного дня.