В Новочебоксарске разъяснили порядок объезда и оплаты на период сезонного ограничения движения

С 01 по 30 апреля 2021 года запланировано временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, по автомобильным дорогам общего пользования по городу Новочебоксарск.
В Новочебоксарске разъяснили порядок объезда и оплаты на период сезонного ограничения движения

Мера вводится с целью обеспечения безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

Основной маршрут движения транспорта происходит по четырем улицам (Промышленная, 10- Пятилетки, Советская, Винокурова).

Данное временное ограничение движения не распространяется: на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в ом числе международные, на перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральных законом предусмотрена военная служба.

В городе  будут развернуты временные посты по следующим адресам: - в районе пересечения ул 10-й Пятилетки и ул. Советская, - в районе ОАО ВКМУ «Гидромонтаж», - в районе пересечения ул. Коммунальная и Тепличный проезд, - в районе существующего поста ДПС на въезде в город со стороны п. Новое Атлашево .

- На постах будет проводиться прием целевых денежных средств и их пересечение в полном объеме и в установленном порядке в бюджет города Новочебоксарска, в соответствии с утвержденным размером платы (от 2 457 руб. до 8 326 руб.), - уточнили в  администрации Новочебоксарска.

С апреля  в Новочебоксарск обещают пустить новый автобусный маршрут.