В Чувашии в 2020 году планируют отремонтировать 3 моста

Реконструкцию и строительство мостов руководитель Чувашии Олег Николаев обсудил на совещании с министром транспорта России Евгением Дитрихом во вторник.
В Чувашии в 2020 году планируют отремонтировать 3 моста

В режиме ВКС Олег Николаев подтвердил, что регион  ждет запуска федерального проекта «Мосты и путепроводы» и активно готовится к участию в нем.

- В Чувашии 109 мостов разной масштабности, 65 из них требуют ремонта и реконструкции, в том числе 4 — большие, протяженностью 1650 погонных метров. Мы активно занимаемся разработкой проектно-сметной документации исходя из приоритетности объектов. В этом году планируем завершить работы по 3 мостам и 1 путепроводу,- уточнил врио Главы Чувашии. Если со следующего года начнется программа, готовы активно включиться в нее как минимум по этим 4 проектам.

Евгений Дитрих заверил: "делается все необходимое, чтобы программа в регионах была максимально быстро запущена и профинансирована".

В мае Олег Николаев ознакомился с ходом капитального ремонта моста через реку Сура в Порецком районе. После осмотра объекта он заявил, что намерен активизировать в республике работу по приведению мостовых сооружений в надлежащее состояние, напомнили в пресс-службе Администрации Главы Чувашии.