В Чувашии появится карта грунтовых дорог

Гендиректор Международного центра развития регионов Игорь Меламед рекомендовал систематизировать данные по дорогам, не имеющих твердого покрытия, в единую карту грунтовых дорог Чувашии.
В Чувашии появится карта грунтовых дорог

16 июня Игорь Меламед выступил в ходе видеосовещания врио Главы Чувашии Олега Николаева с представителями транспортной и дорожной отраслей.

Если говорить о картине в целом, «то магистральной структурой республика обеспечена достаточно, главный вопрос – это качество дорог», полагает Меламед.

Как сообщают в пресс-службе врио Главы Чувашии, по словам Меламеда, в республике из 12,5 тысяч километров автодорог общего пользования дорогами с твердым покрытием являются только 7,7 тысяч километров. Остальное приходится на долю грунтовых дорог.

 - В республике около тысячи населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием. Это серьезная проблема, и я бы хотел обратить внимание на то, что имеет смысл еще раз посмотреть график того, как мы дороги приводим не только в нормативное состояние, а снимаем проблему грунтовых дорог, – отметил Меламед.

 

Фото: Яндекс