В Чувашии полностью законтрактованы объекты ремонта местных дорог

О контрактации дорожных объектов на местной сети на совещании по вопросу заключения госконтрактов при Главе Чувашии доложил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Осипов.
В Чувашии полностью законтрактованы объекты ремонта местных дорог

Ежегодно муниципалитетам выделяются субсидии на ремонт и капитальный ремонт местных дорог. На эти цели в текущем году предусмотрено финансирование в размере 892,9 млн рублей, на строительство автодорог в границах городских округов – 82,2 млн рублей.  В план ремонта и капремонта на предстоящий строительный сезон вошли 608 объектов. В целом, по республиканским программам в городских округах и в границах сельских поселений будет отремонтировано 216 км автодорог.

Все муниципалитеты в установленный срок завершили контрактацию на объекты ремонта и капремонта и готовят заявки на получение субсидий. В связи с отсутствием заявок не законтрактованы в срок объекты строительства в г. Шумерля. 

- Данные средства планируется перераспределить на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа при втором уточнении закона о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Администрация города Шумерля проводит закупки на данные объекты используя лимиты будущих лет, – доложил министр.   

Фото - mintrans.cap.ru