В Чувашии на трассе М-7 развернули мобильные пункты обогрева

Для ликвидации последствий затора на ФАД М-7 «Волга» развернуто 27 пунктов обогрева вместимостью 2366 человек.
В Чувашии на трассе М-7 развернули мобильные пункты обогрева

- Разворачиваются пункты на базе аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии в Козловском и Ядринском районе. Лагерь спасателей располагается на 733-м километре трассы,  -сообщили в управлении МЧС России по Чувашии.

Для ликвидации любой нештатной ситуации на месте дежурят спасатели и специальная техника.

Из-за сильного снегопада, гололедицы и метели в республике силы и средства Чувашского главка МЧС России переведены в повышенную готовность. Контроль за обстановкой на дорогах осуществляют 4 оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ведут мониторинг основных автомагистралей с использованием данных с камер видеонаблюдения.

Напомним, сегодня с 14.00 час. (мск) в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный снег, метель, ограниченная видимость) для автобусов и грузовых транспортных средств вводится временное ограничение движения на участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся на территории Чувашской Республики. В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений образовался затор протяженностью 8 км в Козловском районе 725-733 км (Тюрлема - Ганашево) и 7 км в Ядринском районе 581-588 км (Сучково - мост через р. Сура).

В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью в Госавтоинспекцию по тел. 8(8352)62-00-22 либо 102.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашии