В Чувашии ликвидируют грунтовый разрыв между двумя районами

В этом году будет разработан проект по ликвидации грунтового разрыва между Козловским и Мариинско-Посадским районами.
В Чувашии ликвидируют грунтовый разрыв между двумя районами

Заказчиком КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии уже проведены конкурсные процедуры. Инженерными изысканиями и проектированием по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка» с ликвидацией грунтового разрыва в Козловском и Марпосадском районах занимается Проектный институт «Гипродор».

- К августу 2021 года планируется завершить проектные работы и получить положительное заключение, а затем провести аукцион и до конца года приступить к работам на объекте. На строительство грунтового разрыва на этот год предусмотрено более 60 млн рублей, – рассказал руководитель регионального минтранса Владимир Осипов.

Кроме того, в Козловке в 2021 году начнется строительство проблемного объекта по улице Октябрьской. Соответствующий проект уже готов, в ближайшее время нужно провести торги и приступить к работам.

 - Необходимо уже в этом году не только планировать объекты на следующий год, но и иметь контракты по тем объектам, где есть положительное заключение госэкспертизы, – поручил руководителям районов и Минтрансу Глава Чувашии Олег Николаев и распорядился  держать на постоянном контроле вопросы исполнения бюджетных лимитов и контрактации объектов.