В Чебоксары прибывают новые троллейбусы из Уфы

Первый из 68 новых троллейбусов для Чебоксар и Новочебоксарска доставлен в столицу Чувашии. На днях ожидается следующая партия.
В Чебоксары прибывают новые троллейбусы из Уфы

Об этом рассказал на своей странице в Instagram сити-менеджер Алексей Ладыков. 

Правительство России выделило Чувашии почти 1,2 млрд. рублей на закупку новых троллейбусов. На эти средства до конца года для Чебоксар и Новочебоксарска должны закупить 68 машин, 16 из которых - на автономном ходу.

Как описал новый транспорт глава администрации столицы, внешне новый троллейбус марки «Горожанин» похож на автобус МАЗ, так как за основу был взят его кузов.

Как сообщается на сайте Минтранса Чувашии, к понедельнику доставят еще 4 троллейбуса.

- Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, планы по обновлению городского электротранспорта будут реализованы.  Новый транспорт низкопольный, обеспечивает удобную посадку пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Троллейбус оснащен кнопкой вызова водителя на двери, откидной аппарелью, местом для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя. Также они укомплектованы автоматической системой навигации «ЭРА–ГЛОНАСС» и кондиционерами, - рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Юрий Арлашкин.

26 ноября в Чебоксары начали приезжать троллейбусы, ранее списанные со службы в Москве.