В Чебоксарах завершился ремонт дорог по нацпроекту

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», город получил беспрецедентную сумму – более 1,5 миллиардов рублей.
В Чебоксарах завершился ремонт дорог по нацпроекту

 В Чебоксарах завершилась дорожная кампания 2020 года.

- В нормативное состояние приведено 18,9 км городских дорог и 83,8 тыс.кв.м тротуаров вдоль них. В рамках нацпроекта завершена масштабная реконструкция проспекта И. Яковлева и ремонт Сугутского моста. До середины декабря будет подписан договор на реконструкцию улицы Гражданская на общую сумму 980 млн рублей, работа продлится до 2022 года, - рассказали в столичной администрации.

В следующем году продолжится реконструкция ул. Гражданской и пр. И.Яковлева. Планируется ремонт проезжей части по ул. Университетская и у Калинина. Лапсарский проезд и другие объекты будут отремонтированы при дополнительном финансировании.

По словам Алексея Ладыкова, за 4 года участия в нацпроекте нормативное значение городских дорог повысилось с 30% до 74%.

- Многоступенчатая система контроля применялась нами на каждом участке дорожных работ. Строительный профессиональный контроль, передвижная лаборатория, и народный контроль со своей задачей справились, - разъяснил Ладыков.

Также со следующего года в нацпроект включена программа по строительству и ремонту мостов. 

 

Фото: gcheb.cap.ru