В Чебоксарах в 2020 году завершат работы на 14 объектах дорожного строительства

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проверил ход работ на 5 объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году планируется завершить работы на 14 объектах из 18 взятых в работу.
В Чебоксарах в 2020 году завершат работы на 14 объектах дорожного строительства

Главной темой выездного совещания стал контролькачества ведущихся работ. За 4 года реализации проекта в столице Чувашской Республики многоуровневая система контроля полностью оправдала себя. Подрядчики  понимают, их работу проверяют на каждом этапе.

Представители строительного контроля отмечают, что серьёзных замечаний к выполненным работам нет. На всех объектах задействованы передвижные лаборатории, ведется входной контроль материала. Алексей Ладыков поручил привлекать к проверкам представителей  народного контроля.

Подводя итоги выезда, глава администрации отметил, что на всех объектах задействованы подрядчики, имеющие опыт работ на территории города и республики. В настоящее время ремонт ведется на 10 участках, для каждого применяется индивидуальная технология, исходя из текущего состояния дорог.

- При существующей сегодня в Чебоксарах интенсивности дорожного движения, городу необходимо около 2,5 млрд рублей, чтобы привести все дороги в нормативное состояние.  В этом году Чебоксарам на ремонт дорог выделено только 397 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И в текущем году мы планируем завершить работы на 14 объектах из 18. Также завершим основной этап реконструкции пр. И. Яковлева и Сугутский мост. В следующем году - еще 4 дороги. В августе планируем приступить к работам по улице Гражданской, а в конце года определить подрядчика на реконструкцию Лапсарского проезда, -рассказал Алексей Ладыков. 

Фото: gcheb.cap.ru