В Чебоксарах увеличат сеть выделенных полос для общественного транспорта

В республике работают над реорганизацией существующей системы транспортного обеспечения пассажиров. На днях презентовали проект программы транспортной реформы.
В Чебоксарах увеличат сеть выделенных полос для общественного транспорта

Реформирование предполагается на территории Чебоксарской городской агломерации (Чебоксары, Чебоксарский район, Новочебоксарск, Моргаушский, Цивильский и Мариинско-Посадский районы). В целом она подразумевает обновление подвижного состава, увеличение количества остановочных павильонов, создание новых пересадочных узлов, снижение загруженности дорожной сети и тп.

Кроме прочего предполагается создать сеть выделенных полос для общественного транспорта. По задумке проектировщиков к 2024 году спецполосы появятся на на Московском проспекте, Ядринском шоссе, улицах К. Воробьевых, Калинина и Марпосадском шоссе, на Эгерском бульваре, 30-й автодороге, на Марпосадском шоссе, которое и сейчас в часы пик стоит в плотных пробках. К 2027 году сеть увеличится за счет выделенок на проспекте Ленина, улицах Маркса, Гагарина, Фучика.

Также в рамках планируемой транспортной реформы кардинально поменяется существующая маршрутная сеть.

Подробнее о модернизации системы транспортного обслуживания расскажем в выпуске ВЕСТЕЙ в 17-30 на телеканале "Россия 24".

Фото: презентация "Формирование целевой системы организации транспортного обслуживания населения Чебоксарской городской агломерации"