В Чебоксарах у торговых центров могут организовать платные парковки

Чебоксарцы стали чаще пользоваться платными парковками и приобретать абонементы на стоянку. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал председатель Горкоимущества Чебоксар Юрий Васильев.
В Чебоксарах у торговых центров могут организовать платные парковки

На совещании отметили, платных парковок в Чебоксарах станет больше, однако на это нужно согласие горожан, - сообщают в пресс-службе мэрии.

- В сентябре проведем анализ загруженности парковок на территории города. Специалисты обследуют 45 площадок, в том числе парковочные места возле МТВ-Центра, ТЦ «Меридиан», и ТЦ «Шупашкар». До 1 декабря с учетом мнения горожан сможем организовывать новые платные стоянки в местах повышенной концентрации транспортных средств, – отметил Юрий Васильев.

Также власти рассмотрят вопрос о снижении стоимости годовых абонементов и выпуске абонементы на 3 и 6 месяцев. Глава администрации города поручил проанализировать доступность изложения информации на щитах рядом с парковками и возможность уменьшить тарифы для льготных категорий граждан.

- Внедрение платных паркингов, выделенных полос для общественного транспорта, создание альтернативных вариантов и условий передвижения на велосипедах, самокатах – это мировой тренд развития крупных городов. Цель внедрения платных стоянок – увеличить пропускную способность дорог, снизить количество автомобилей, особенно в центральной части города, повысить комфорт передвижения на общественном транспорте, сделать его более привлекательным,  и хорошо, что появляются места для парковки около социальных объектов. Конечно же, связанные с платными парковками решения принимаем с учетом мнения граждан, позиции экспертов. По пожеланиям чебоксарцев мы увеличили время бесплатной стоянки с 15 минут до 1 часа. В дальнейшем все изменения будем вносить после голосования на портале «Открытый город» – это действенный механизм учета мнения горожан и мы призываем всех активнее в этом  участвовать, – рассказал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Фото - cheb.ru