В Чебоксарах по нацпроекту ремонтируют 5 участков дорог

Всего до конца сезона в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах предстоит отремонтировать 13 дорожных участков, сообщают в Минтрансе республики.
В Чебоксарах по нацпроекту ремонтируют 5 участков дорог

Сейчас строители завершают демонтаж бордюров на участке пр. Ивана Яковлева (от ул. Гладкова до пр. 9-й Пятилетки). Там установлено 60% новых бордюров и 80% поребриков от запланированного объема.

Дороги на пр. Ивана Яковлева и ул. Привокзальной отремонтируют при помощи технологии холодной регенерации. Устройство слоя асфальтогранулобетона уже завершено. Такая технология позволит увеличить несущую способность дорожного полотна магистралей с интенсивным трафиком движения. Большую часть работ там выполняют ночью.

Строители обещают выполнить работы на этих двух дорожных участках в точном соответствии с технической документацией и с соблюдением всех строительных норм и правил, несмотря на сложности. Так, например, на пр. Ивана Яковлева нужно поднять до уровня асфальта 70 колодцев ливневой канализации. Некоторые из них расположены в 1,5 метрах друг от друга, что особенно затрудняет работу спецтехники.

- Асфальтогранулобетонная смесь, получаемая в процессе технологического цикла холодного ресайклирования и применяемая в дорожном основании, должна набирать прочность в течение как минимум 2 недель. Только после этого на этих участках будет проложен асфальт. Строим качественное, устойчивое основание, наша главная задача – чтобы дорога в экстремальных условиях движения служила долго, – отмечает главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев.

На участке ул. К. Иванова (от ул. Сергия Радонежского до Исторической набережной) выполнено фрезерование дорожного покрытия. Там демонтируют бордюры и старые парапетные блоки.

На ул. 324 Стрелковой дивизии (участок от ул. Кадыкова до ул. Ленинского Комсомола) снято дорожное покрытие, демонтированы поребрики и бордюры, ведется монтаж новых.

На ул. Калинина работы завершаются. Сейчас все силы и технические средства подрядчик сосредоточивает на ул. Университетской, где ведет устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и ремонт тротуаров.

Также в столице ведутся дорожные работы на Гражданской, в связи с чем изменилась схема движения общественного транспорта.