В Чебоксарах на борьбу со снегопадом выведено 86 машин, 130 дорожных рабочих, 1100 дворников

Сегодня столицу Чувашии накрыло снегопадом. По данным Гидрометцентра Чувашии, снежный покров вновь установился на всей территории республики.
  В Чебоксарах на борьбу со снегопадом выведено 86 машин, 130 дорожных рабочих, 1100 дворников

О  циклоне все коммунальные предприятия и  управляющие организации были оповещены с вечера понедельника. Работа механизированной техники, задействованной в обслуживании территорий жилого сектора и , была организована с 3 утра, выход дворников – с 5 часов утра.

АО «Дорэкс» еще ночью распределило по всем районам комбинированные дорожные машины, которые приступили к уборке снега. В ночную смену в городе на подсыпке антигололедных материалов и подметании было задействовано 27 комбинированных дорожных машин, 17 тракторов на очистке тротуаров и остановочных площадок, а также фронтальный погрузчик, автогрейдер, - всего 55 единиц коммунальной техники. 

Сегодня днем на ликвидацию последствий снегопада выведено 27 единиц комбинированных дорожных машин, 5 самосвалов, тракторы МТЗ, 1 мультиУАЗ, 5 фронтальных погрузчиков, 3 автогрейдера, - всего 86 единиц коммунальной техники и 130 дорожных рабочих. Снегоуборочная техника  несколько раз прохощла по магистральным дорогам города.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на уборку подходов к подъездам, тротуаров, придомовых территорий в городе выведено 1100 дворников.