В Чебоксарах модернизируют систему автоуправления светофорами

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируетсяулучшить существующее управление светофорными объектами (АСУДД) в интеллектуальную транспортную систему (ИТС).
В Чебоксарах модернизируют систему автоуправления светофорами

ИТС – отлаженный механизм, который включает в себя все, что связано с движением в городе в режиме нон-стоп. Это «умная» система, которая использует инновационные разработки, чтобы регулировать транспортные потоки, разгрузить дороги и сделать их безопаснее, обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта.

За последние 10 лет уровень автомобилизации в Чебоксарах вырос в 2 раза – с 60 тысяч до 120 тысяч единиц. Общее количество автомобилей в пиковые часы на дорогах может достигать до 170 тысяч в сутки. Центральные улицы и дороги, построенные в 60-70-е годы, не были рассчитаны на такое количество транспорта и к нашим дням исчерпали свою пропускную способность.

- Для сохранения пропускной способности дорог и безопасности дорожного движения в Чебоксарах функционирует система автоматизированного управления светофорами. К ней подключено 70 объектов, что позволяет организовать координированное управление на особо загруженных участках дороги. Оно производится как в автоматическом, так и в ручном режиме,рассказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

Главными результатами работы системы управления и дорожных работ является увеличение пропускной способности в некоторых местах до 50% и увеличение скорости движения без капитальной реконструкции участков.

Фото: gcheb.cap.ru