В Чебоксарах борются с несанкционированными блокираторами на дворовых парковках

На дворовых территориях расположены гостевые парковки, которые являются местами общего пользования. Но некоторые чебоксарцы огораживают доступ к стояночным местам.
 В Чебоксарах борются с несанкционированными блокираторами на дворовых парковках

В чувашской столице ведется регулярная работа по предотвращению подобных самовольных действий. Рейды по демонтажу незаконно устанавливаемых блокираторов, шлагбаумов, цепей и тросов с дворовых автопарковок позволяют открыть доступ к общественным территориям для всех.

В ходе очередного мероприятия в Калининском районе выявлено и демонтировано 43 автомобильные шины и 6 металлических стоек с автопарковок во дворах многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Гастелло 1/72, ул. Кадыкова 6,12, пр. Тракторостроителей 23, 25.

Глава администрации Калинского района Яков Михайлов напомнил горожанам: «Гостевые парковки  на  дворовых территориях, вне зависимости от того, за чьи средства они построены, располагаются на территории муниципальных земель и находятся в общем пользовании. На автостоянках общего пользования и гостевых парковках запрещается самовольная установка и использование любых устройств, ограничивающих доступ к парковочному месту».

Фото kalin.cap.ru