В администрации Чебоксар разбираются с несанкционированным вывозом снега

В социальных сетях появилось видео с несанкционированным вывозом снега на территорию около Дорожного проезда: в кадре - грузовики, похожие на технику обслуживающего чебоксарские дороги.
В администрации Чебоксар разбираются с несанкционированным вывозом снега

Номера машин заклеены, на кузовах - ни одного опозновательного знака компании.

С начала недели чувашская столица утопала в сугробах, движение было затруднено настолько, что  в сугробе застряла «скорая». В полный рост встал вопрос, где утилизировать такое колическиво снега. Так и появилась тема с несанкционированным вывозом снега в неотведенные для этого места. 

Напомним, оперативно заострил внимание на этой ситуации портал zarulem.

Глава администрации Денис Спирин поручил разобраться в ситуации. Что известно на данный момент?

- Вывозит точно не "Дорэкс", - заверяют в столичной администрации. Вчера предприятие заключило договор с полигоном ТКО в Новочебоксарске. Снег теперь складируется там. Кроме того, организация запустила снегоплавильную станцию. За ночь с улиц вывезен 941 кубометр снега.

Доказывает непричастность "Дорэкса" и интерактивная карта, уверяют чиновники. Все спецмашины предприятия оснащены системой ГЛОНАСС, за передвижением техники может следить каждый - ссылка.

Вчера вечером самосвалы "Дорэкса" не выезжали на несанкционированную свалку.

Вопрос: кто сваливает снег,  - остается открытым.

"Дорэкс" предполагает, что это целая система коммерческих фирм. Они организовывают несанкционированные свалки снега, сгребают его на городские дороги и тротуары, которые обслуживает "Дорэкс"

- Мы очень рады, что эту тему поднял портал zarulem, а не мы, так как если бы об этом заявили мы, то это выглядело бы как оправдание, -  прокомментировали ситуацию дорожники.

На прошлой неделе "Дорэкс" направил 2 обращения в ГИБДД и МВД по поводу несанкционированные снежных свалок.

Фото: gcheb.cap.ru