УФАС настояло на отмене конкурса по 4 маршрутам «Чебоксары–Новочебоксарск»

Антимонопольная служба сочла преждевременными объявление Минтрансом Чувашии открытых конкурсов по автобусным маршрутам №101с, 220, 234, 270 «Чебоксары – Новочебоксарск».
УФАС настояло на отмене конкурса по 4 маршрутам «Чебоксары–Новочебоксарск»

Как сообщает чувашинформ.рф, на основании жалоб от отдельных перевозчиков антимонопольный орган выдал министерству предписание об отмене конкурса по всем лотам и решил, что сначала необходимо осуществить определенные процедуры по внесению изменений в Реестр действующих межмуниципальных маршрутов.

Минтранс обжаловал решение УФАС в Арбитражном суде Чувашской Республики, но исполнить предписания и отменить конкурс все придется. В министерстве считают, что никаких нарушений допущено не было.

- Заявленные Минтрансом Чувашии инициативы обязательно будут реализованы, открытые конкурсы будут объявлены заново, до подведения их итогов перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск» будет осуществляться согласно реестру межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

Фото - Яндекс