С мая из Чебоксар в Москву будет ходить 2-этажный поезд

Федеральная пассажирская компания (дочка ОАО «РЖД») обновила подвижной состав поезда дальнего следования № 72/71 сообщением Москва – Чебоксары.
С мая из Чебоксар в Москву будет ходить 2-этажный поезд

С 8 мая, по этому маршруту он будет регулярно курсировать в двухэтажном исполнении. 

Двухэтажные поезда пользуются у пассажиров большим спросом. Так, за I квартал текущего года в двухэтажных вагонах поездки совершили более 1,8 млн. пассажиров, что на 16,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, из них в марте – 678,4 тыс. пассажиров, что в 1,5 больше, чем в марте 2020 года.

- Новый подвижной состав оснащается современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, мультимедийными системами. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется по индивидуальным магнитным ключ-картам. Для комфортной поездки маломобильного пассажира и его сопровождающего в составе поездов предусмотрены вагоны со специальными купе увеличенной площади, а также подъемное устройство для инвалидной коляски и другие приспособления, - рассказали в компании.