С 1 марта на межмуниципальных маршрутах «Чебоксары – Новочебоксарск» введут проездной

С 1 марта 2022 года вводится проездной билет с ограничением по количеству поездок и времени действия на 7 межмуниципальных маршрутах «Чебоксары – Новочебоксарск»: №№ 101, 101С, 220, 234, 262, 270, 331.
С 1 марта на межмуниципальных маршрутах «Чебоксары – Новочебоксарск» введут  проездной

- Проездной билет будет в виде абонемента на 60 поездок со сроком действия 45 календарных дней. Одна поездка по абонементу будет стоить 32 рубля. Стоимость проезда при безналичной оплате повысится до 34 рублей, при оплате наличными – до 36 рублей, - уточнили в Минтрансе региона.

Еще в декабре 2021 года перевозчики, обслуживающие маршруты «Чебоксары – Новочебоксарск», представили в Минтранс Чувашии уведомление об индексации тарифов с января 2022 года до 42 и 44 рублей соответственно при оплате электронными средствами платежа и наличными. Данные уведомления подкреплены расчетами, обосновывающими индексацию. Напоминаем, что для сообщения между городами Чебоксары и Новочебоксарск действуют нерегулируемые тарифы, то есть перевозчик сам устанавливает цену исходя из экономической ситуации.

Минтрансом Чувашии и ООО «ЕТК» было предложено решение о внедрении проездного билета, направленное на сокращение роста тарифов. Данное предложение было предоставлено на рассмотрение перевозчикам. По итогам рабочих встреч перевозчиками принято решение установить следующие тарифы: 32 р. – абонемент, 34 р. – безналичная оплата, 36 р. – оплата наличными.

- В ближайшее время проездной билет с ограничением по количеству поездок и времени действия появится и на муниципальных маршрутах в Чебоксара и Новочебоксарске. Данным проездным можно будет воспользоваться и на троллейбусах. Тарифная сетка будет скорректирована, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.  

Также в Минтрансе объяснили, как будет пополняться проездной "Чебоксары-Новочебоксарск".

Фото: Минтранс Чувашии