Роспотребнадзор Чувашии предложил не пускать в транспорт пассажиров без масок

Озабоченность ростом заболевших коронавирусом на текущей неделе высказала на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 в Чувашии руководитель республиканского Роспотребнадзора Надежда Луговская.
Роспотребнадзор Чувашии предложил не пускать в транспорт пассажиров без масок

- В связи с тем, что у нас продолжается рост количества случаев коронавирусной инфекции, нужно действовать упреждающе. Предлагаю рассмотреть вопрос о прекращении оказания транспортных услуг гражданам, которые пытаются зайти без масок. Только, конечно, заранее нужно это объявить и обеспечить возможность всем приобрести маски. Потому что на транспорте, мы считаем, народу много, — отметила руководитель ведомства, подчеркнув, что подхватывают опасную инфекцию чаще всего именно в местах общественного пользования.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил Роспотребнадзору и Минтрансу Чувашии совместно проработать предложение, чтобы достоверно понимать необходимость внесения изменений в указ об ограничительных мерах на период пандемии COVID-19.

Также Надежда Луговская рассказала, что за прошедшую неделю в республике наблюдается рост числа заболевших коронавирусом среди людей пенсионного возраста. 

- Последние дни среди заболевших много пенсионеров, как и в прошлый раз. Наши специалисты обзванивали их. Они в основном живут одни и ездят на транспорте.Если сначала у нас были подозрения, что они подвергаются заражению от детей и внуков, то после того, как мы с ними говорили, они заражаются в местах общественого пользования,  - настаивает руководитель Роспотребналзора.

Фото: Яндекс