Решит ли новый маршрут проблему пассажирских перевозок "Чебоксары-Новочебоксарск"?

В Министерство транспорта и дорожного хозяйства поступают обращения граждан по поводу работы межмуниципальных маршрутов в сообщении «Чебоксары - Новочебоксарск».
Решит ли новый маршрут проблему пассажирских перевозок "Чебоксары-Новочебоксарск"?

Многолетние и многочисленные жалобы пассажиров стабильны: переполненный транспорт и долгое ожидание маршруток.

По данным министерства, сейчас в сообщении «Чебоксары - Новочебоксарск» установлено 7 межмуниципальных маршрутов, ежедневно в рейс выходит более 150 единиц подвижного состава.

Однако они не справляются с существующим пассажиропотоком.

Горожане, пользующиеся межмуниципальным транспортом в обоих направлениях, жалуются на переполненные маршрутки в часы пик; на случаи опоздания на учебу и работу, особенно болезненно реагируют на них сотрудники режимных объектов и предприятий с проходной системой; на сложность уехать общественным транспортом в вечернее время; на отсутсвие четкого расписания в движении транспорта, а отсюда и невозможность спланировать свои передвижения. Советы некоторых чиновников ездить с пересадками или пользоваться такси, жителей двух городов не вдохновляют.

Вопрос под личный контроль взял министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов. Минтрансом Чувашии проводится мониторинг в утренние часы «пик». 

Министерство намеревается заменить на межмуниципальных автобусных маршрутах «Чебоксары - Новочебоксарск» №№101с, 220, 234, 262,270, 331 автобусы малого класса на автобусы среднего класса.

Возникает вопрос: сократится ли при этом количество машин и периодичность их появления на маршрутах? 

20 октября состоялось обсуждение с представителями Народного фронта, депутатами, где рассмотрели возможность открытия нового автобусного маршрута между городами, на котором изначально планируется работа автобусов среднего класса. В настоящее время организована работа по разработке и согласованию с администрациями городов Чебоксары и Новочебоксарск схемы нового маршрута.

27 октября в министерстве состоится  совещание, на котором будет согласована схема движения автобусов по новому маршруту. После чего Минтранс Чувашии определит перевозчика для его обслуживания.

Фото: Яндекс