Пройдите опрос о качестве пассажирских перевозок по маршруту «Чебоксары-Новочебоксарск»

Число жалоб от жителей Новочебоксарска, которые в часы пик утром и вечером не могут добраться в столицу республики, остается значительным. Минтранс республики собирал несколько совещаний с целью решить проблему.
Пройдите опрос о качестве пассажирских перевозок по маршруту «Чебоксары-Новочебоксарск»

В сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» установлено 7 межмуниципальных маршрутов. На линии ежедневно должны курсировать 185 автобусов, однако, в рейс выходят всего 120-130 автобусов. Из-за ограничений, введенных весной этого года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, перевозчики понесли убытки. Многие водители ушли с маршрутов, теперь автобусы простаивают. Кроме этого, перевозчики ссылаются на то, чтобы восстановиться им тяжело и по причине низкого тарифа на данном направлении.

Так же министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов допускает вероятность недобросовестной конкуренции между перевозчиками.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов объявил о решении  со 2 ноября убедить перевозчиков выпустить на линию все положенные по реестру 185 автобусов.

Параллельно  Минтранс Чувашии прорабатывает вопрос открытия нового автобусного маршрута между городами, на котором изначально планируется работа автобусов среднего класса.

Учитывая пожелания новочебоксарцев, съемочная группа ГТРК "Чувашия" выехала в город узнать, какова ситуация с общественным транспортом на маршруте Новочебоксарск-Чебоксары, и на месте убедилась в остроте проблемы.

Предлагаем вам принять участие в нашем опросе о качестве пассажирских межмуниципальных перевозок  между столицей и городом-спутником.