Прокуратура потребовала организовать пассажирские перевозки в Шемуршинском районе

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения.
Прокуратура потребовала организовать пассажирские перевозки в Шемуршинском районе

- На территории Шемуршинского района не обеспечено транспортное обслуживание жителей населенных пунктов Чепкас-Никольского и Чукальского сельского поселения с административным центром – с. Шемурша. Администрацией Шемуршинского района, несмотря на отдаленность указанных сельских поселений от районного центра, длительное время меры по организации транспортного сообщения не принимались. Отсутствие транспортного сообщения ущемляет права граждан, поскольку создает препятствия в доступности посещения объектов административно-делового, культурно-развлекательного и иного назначения, а также затрудняет трудовую миграцию, - подчеркнули в прокуратуре республики.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Шемуршинского района организовать транспортное обслуживание населения по указанным маршрутам.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, обязав районную администрацию организовать транспортное сообщение в течении 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Фото: Яндекс