Правительство Чувашии надеется на строительство третьей транспортной развязки трассы М-12

Строительство третьей развязки может быть организовано в Ибресинском районе.
Правительство Чувашии надеется на строительство третьей транспортной развязки трассы М-12

В настоящее время строительство автомобильной дороги М-12, входящего в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай», на территории Чувашии предусматривается строительство только 2 транспортных развязок - в Шумерлинском и Комсомольском районах.

- Транспортные развязки, как известно, сокращают путь, играют важную роль в развитии логистической инфраструктуры. Это и возможность для развития придорожного сервиса, а значит экономики территорий, - сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Также руководитель региона отметил, что республика ожидает от реализации данного инфраструктурного проекта существенного увеличения привлекаемых инвестиций и значительного роста уровня социально-экономического развития региона.

Председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко согласился с целесообразностью строительства развязки в Ибресинском районе и пообещал, что специалисты по транспортному моделированию рассмотрят этот вопрос. Петушенко добавил, что на 90% необходимость этого съезда есть и, вероятно, он будет утвержден.