Пешеходную эстакаду на Марпосадском шоссе в Чебоксарах обещают открыть к концу года

Общественники и журналисты проинспектировали печально знаменитый столичный долгострой - надземный пешеходный переход на Марпосадском шоссе.
Пешеходную эстакаду на Марпосадском шоссе в Чебоксарах обещают открыть к концу года

Членам Общероссийского народного фронта и СМИ рассказали о дальнейшей судьбе многострадального объекта.

- Строительство надземного перехода начато во второй половине 2015 года в рамках реконструкции проезжей части Марпосадского шоссе от Хозяйственного проезда до кольцевой развязки на пересечении с Машиностроительным проездом, подрядчиком которой выступал АО «Чувашавтодор». После банкротства предприятия в 2016-2017 гг. работы велись ИП Храмовым. В связи с ненадлежащим исполнением контрактных обязательств и неоднократным нарушением действующих норм и правил в марте 2018 года контракт с подрядчиком был расторгнут. В июле 2018 года контракт на завершение работ заключен с ИП Фроловым А.Д. на 17,8 млн рублей. Сейчас  дорабатывается проектно-сметная документация. Планируется, что она будет направлена на повторную госэкспертизу в 4-м квартале 2020 года, - пояснили детали строительной эпопеи в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Чебоксар. 

Объект будет сдан в эксплуатацию после вынесения судебного решения, получения положительного заключения повторной государственной экспертизы и завершения работ в конце 2020 года.

Подробности - в эфире "Вестей".

Фото: gkhb.cap.ru