Организации Чувашии привлекут к строительству трассы М-12

14 января на совещании в Доме Правительства были объявлены планы по привлечению субподрядчиков к строительству М-12 на территории Чувашии
Организации Чувашии привлекут к строительству трассы М-12

Дорожно-строительные организации Чувашии смогут участвовать в строительстве трассы М-12. Как сообщает чувашинформ.рф, их планируют привлекать на земляные работы, на строительство водопропускных труб и малых искусственных сооружений – мостов, путепроводов через автомобильные и железные дороги.

- Естественно, эти организации должны иметь опыт строительства федеральных автомобильных дорог, чтобы качество, сроки и условия сдачи работ соответствовали, - рассказал директор по производству АО «ДСК «Автобан» Александр Эфа.

Также в строительстве магистрали сможет участвовать малый и средний бизнес. Им готовы доверить работы по строительству временных дорог и площадок, энергоснабжению объекта, перевозке и погрузке-разгрузке.

Информация о тендерах на выполнение работ будет размещаться на электронной торговой площадке Газпромбанка. 

Основной подрядчик через Минтранс Чувашии будет информировать организации республики о потребности в работниках и технике, а также видах дорожных работ, которым сможет приступить субподрядчик.