Олег Николаев посоветовал перевозчикам брать кредиты на дезинфекцию

Перевозчикам республики не хватает денег на санобработку салонов. Вступился за транспортников на Оперативном штабе в Доме правительства профильный министр Владимир Осипов.
Олег Николаев посоветовал перевозчикам брать кредиты на дезинфекцию

Министр транспорта Чувашии Владимир Осипов на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом  поднял вопрос обеспечения перевозчиков республики средствами для дезинфекции.

- Нашим перевозчикам в последние 2-3 месяца очень непросто. Им приходится ежедневно осуществлять дезинфекцию своих транспортных средств, а это дополнительные затраты. Есть ли какая-то возможность финансово поддержать их? — поинтересовался Владимир Осипов.

Но врио Главы Чувашии его слегка осадил, напомнив, что сложно  сейчас не только работникам транспортной отрасли, но и другим субъектам  предпринимательской деятельности.  А с 1 июня юридические лица и ИП смогут воспользоваться новой программой господдержки: кредитами на возобновление деятельности.

е компании, которые работают на официальных основаниях, имеют соответствующую штатную численность,  сейчас претендуют на великолепные условия получения кредитов, которые они могли бы использовать и на те цели, о которых вы говорите, — уверен врио Главы Чувашии. Но это относиться к тем, кто работает "вбелую". Надеюсь это послужит хорошим уроком для всех транспортников и для всех субъектов предпринимательской деятельности, кто работает неофициально, скрывая свой доход, — подчеркнул Олег Николаев.

Фото: Яндекс