Надземный переход на Марпосадском шоссе в Чебоксарах сдадут в начале 2021 года

Подрядчик ИП Храмов отказался от части финансовых претензий к МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Теперь заказчик может нанять нового подрядчика и закончить работы.
Надземный переход на Марпосадском шоссе в Чебоксарах сдадут в начале 2021 года

Со слов представителя заказчика работ - сотрудника чебоксарской администрации Дмитрия Денисова, объект был готов более чем на 90 %. Но завершить строительство и открыть пешеходный переход не могут по причине судебных разбирательств с подрядчиков.

Научный институт ООО «НИКА» с 25 ноября приступил к обследованию объекта.

- В настоящее время идут переговоры с ООО «Чувашлифт» о поставке необходимого оборудования на объект. На пешеходном переходе ведутся корректирующие работы, которые находились в спорном состоянии на момент судебных разбирательств. Научным институтом ООО «НИКА» начато обследование на предмет фактического состояния конструкций сооружения. Далее будет пройдена повторная государственная экспертиза и при необходимости - дополнительные мероприятия для ввода объекта в эксплуатацию и  обеспечения его безопасной эксплуатации, - сообщают в горадминистрации.

Ранее заявлялось, что объект сдадут к концу года. Но сроки снова сместили. Теперь до конца года завершат строительные работы и начнут установку лифтового оборудования. Теперь план - завершить все работы в первом квартале 2021 года.