На въездах в Чебоксары работают 5 стационарных и 2 передвижных пункта весового контроля

С 25 марта до 23 апреля на дорогах Чебоксар действует временное ограничение движения для транспортных средств общей массой более 5 т и нагрузкой на оси более 4 т, 3 т и 2 т в зависимости от количества осей.
На въездах в Чебоксары работают 5 стационарных и 2 передвижных пункта весового контроля

Почти 120 разрешений на проезд по чебоксарским дорогам выдано грузоперевозчикам уже за первый день действия весового контроля.

- В весенний период перепада температур владельцы большегрузов обязаны возмещать вред, наносимый дорогам. Сумма ущерба варьируется от 1 000 до 175 000 рублей в зависимости от массы транспортного средства. Проезд по чебоксарским дорогам разрешается только при получении пропуска в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» или на постах весового контроля. На 5 въездах в город - Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе - уже обустроены 5 . Кроме них, работают два передвижных комплекса,- подтвердили в администрации Чебоксар.

Ограничение движения большегрузов вводится ежегодно в период активного таяния снега. Такие меры принимаются также и в других городах, и на дорогах федерального и республиканского значения для минимизации разрушения дорожного покрытия. Администрация города заручилась согласием управления МВД по городу Чебоксары на оказание содействия по контролю исполнения ограничительных мер. 

В 2019 году в период действия весового контроля для большегрузов собрано более 20 млн рублей. Все средства, полученные от продажи пропусков, направлены на восстановление городских дорог.

Фото: gcheb.cap.ru