На новогодние праздники РЖД назначит дополнительные поезда в Чебоксары

Более 500 дополнительных поездов планируется назначить на новогодние и рождественские праздники.
На новогодние праздники РЖД назначит дополнительные поезда в Чебоксары

Для удовлетворения спроса на поезда дальнего следования в период новогодних и рождественских каникул холдинг «РЖД» планирует назначить более 500 дополнительных поездов. Они будут курсировать в период с 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Москву, Санкт-Петербург и крупнейшие региональные центры.

Прогнозируется, что пиковыми датами отправления пассажиров станут 29 и 30 декабря 2021 года, а также 8 и 9 января 2022 года.

Дополнительные поезда отправятся из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Белгород, Старый Оскол, Пензу, Саранск, Казань, Чебоксары, Тольятти, Смоленск, Ижевск, Йошкар-Олу, Киров, Нижний Новгород, Архангельск, Котлас, Адлер, Балаково, Балашов, Астрахань, Самару, Уфу, Димитровград, Орск и другие города.

Кроме того, в период новогодних и рождественских праздников будет организовано курсирование поездов для перевозок организованных групп детей, а также специальных туристических поездов.

Так, например, для любителей горнолыжного спорта назначена «Лыжная стрела» Ростов-на-Дону – Роза Хутор. В поезде можно будет бесплатно перевезти спортинвентарь и приобрести ски-пасс у проводника. Для туристов, желающих посетить вотчину Деда Мороза, будет курсировать «Мороз-Экспресс» из Москвы в Великий Устюг. В гости к Деду Морозу ребята смогут попасть и в составе организованных групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска.

Билеты на все дополнительные поезда можно будет приобрести на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах и терминалах самообслуживания на вокзалах.

Фото: Яндекс