На Эльгера в Чебоксарах приступили к выравниванию дорог

 В столице на этой улице уже ведется укладка нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона.
На Эльгера в Чебоксарах приступили к выравниванию дорог

- На участке от пересечения с улицей Мичмана Павлова до проспекта Максима Горького должно быть уложено новое асфальтобетонное покрытие, устроены новые тротуары. Срок завершения работ по муниципальному контракту - июнь 2022 года, - уточнили в чебоксарской администрации. В текущем году дорожные строители выполнили фрезерование деформированного асфальтобетонного покрытия полотна проезжей части, демонтаж и установку бордюров, ведут устройство выравнивающего слоя.

Конструктивный слой выполняется из асфальтобетонной смеси SP-16 Н. В асфальтобетонную смесь заложено битумное вяжущее PG 70-28 - с учетом колебаний температурного диапазона эксплуатации и высокого уровня транспортной нагрузки.

Специалисты поясняют: функция выравнивающего слоя – устранение неровностей, исправление профиля основания. Подрядная организация выполняет работы в полном соответствии с техническим заданием заказчика, согласно сметным и производственным расчетам и выдерживает все необходимые параметры. На подъездах и стыках к ремонтируемому участку обеспечивается их плавное сопряжение с существующим покрытием. После укладки финишного слоя асфальтобетона решетки дождеприемных колодцев будут находиться с ним на одном уровне. Сейчас, если сравнивать с нижним выравнивающим слоем, они находятся выше. Поэтому дорожники просят автовладельцев быть аккуратнее при проезде объекта ремонта, соблюдать скоростной режим.

Фото: doriss.ru