Муниципалитетам Чувашии выделили допсредства на содержание дорог

Средства будут направлены на приведение в безаварийное состояние наиболее пострадавших при строительстве федеральной трассы М-12 региональных дорог.
Муниципалитетам Чувашии выделили допсредства на содержание дорог

Напомним, еще в мае Минтранс региона в очередной раз напомнили подрядчикам, что они обязаны поддерживать дороги в проходимом состоянии, чтобы техника и автобусы могли беспрепятственно и безопасно ими пользоваться. 

На очередном совещании под руководством Владимира Осипова по вопросам выполнения работ по содержанию автомобильных дорог приняли участие представители администраций Ибресинского, Порецкого и Шумерлинского районов, а также подрядных организаций ООО «Воддорстрой» и ООО «Дортех».

Ключевым вопросом совещания стало содержание региональных дорог, завершение ямочного ремонта.

- Отдельно хочу отметить о содержании и ремонте дорог, прилегающих к строящейся магистрали М-12. Из-за повышенной нагрузки при строительстве многие дороги очень серьезно пострадали  и пришли в негодность. Существенно вырос объем требуемого ямочного ремонта. Поэтому принято решение о выделении дополнительных средств из Дорожного фонда на содержание данных дорог, – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

Дополнительные средства будут направлены на приведение в безаварийное состояние наиболее разрушенных участков:

-а/д Чебоксары – Сурское (от моста через р.Сура в Порецком районе до Шумерлинского района);

-а/д Аниш в Ибресинском районе;

-а/д Ибреси – Березовка – Кудеиха (20+000 км – 10+000 км);

-а/д «Янтиково-Чутеево-Большие Кайбицы».