Минтранс Чувашии контролирует масочный режим в общественном транспорте

Несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности, напоминают в ведомстве.
Минтранс Чувашии контролирует масочный режим в  общественном транспорте

Чаще всего мобильные группы разъясняют горожанам и юридическими лицами в сфере пассажирских перевозок необходимость принятых мер, но в отдельных случаях могут привлечь к административной ответственности.

Всего за последние две недели  на территории республики проверено более 100 автобусов, 15 – легковых такси, из них выявлено нарушений – 39; составлено 38 административных материала.

- Такие рейды проводятся регулярно. В их процессе собираются фото- и видеоматериалы о нарушениях, затем они направляются в соответствующие органы для возбуждения административных дел.  Несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности, - напомнил глава минтранса Владимир Осипов.

Перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты или же он может сам выдавать маски и, если у него есть такая возможность.