Лизингодатели изъяли с чебоксарских маршрутов почти 50 автобусов

Ситуацией с пропажей машин общественного транспорта заинтересовались сразу несколько республиканских СМИ.
Лизингодатели изъяли с чебоксарских маршрутов почти 50 автобусов

Лизинговая компания изъяла автобусы в Чебоксарах из-за просрочки платежей, утверждает "Правда ПФО. Чебоксары" со ссылкой на Минтранс Чувашии.

Власти Чувашии прокомментировали ситуацию в связи с изъятием лизинговой компанией нескольких десятков автобусов большого класса, использующихся для осуществления пассажирских перевозок. Чиновники уверяют, что были не в курсе просрочки платежей, пишет издание.

С 17 мая подвижной состав убрали с межмуниципального маршрута №101с «Чебоксары (Университет) – Новочебоксарск (Сокол)».

- Данная ситуация сложилась по причине допущенной перевозчиком просрочки лизинговых платежей, о которой вовремя не был проинформирован Минтранс Чувашии. Должная работа с лизинговой компанией по реструктуризации долга проведена не была, заявили в министерстве.

Власти потребовали в срок до 20 мая обеспечить обслуживание маршрута №101с автобусами большого класса взамен изъятых. В противном случае Минтранс запустит процедуру замены перевозчика на маршруте. Параллельно чиновники обещали подумать над финансовой поддержкой компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

Также столичным властям пришлось прокомментировать изъятие автобусов с маршрута 42.

- Причиной стало некачественное исполнение отдельно взятым предпринимателем своих обязанностей по контракту. Не были выполнены условия договора финансовой аренды автобусов перед лизинговой компанией, которая изъяла автобусы, говорится в пресс-релизе администрации Чебоксар.

В столице решили отдать маршрут временному перевозчику, который будет использовать автобусы среднего класса марки «Неман». Интервал движения -  порядка 20 минут.

По данным сетевого издания na-svyazi.ru "порядка 50 (пятидесяти) автобусов с 32/101, 42 и 52 маршрутов покинули Чебоксары, т.к. перевозчик накопил долги и не смог платить по счетам. Временно изъятые транспортные средства разместили на стоянке у трассы М7 на чебоксарской объездной – там сейчас около 40 автобусов, часть прибыли в «отстойник» на своём ходу, некоторым из них понадобился грузовой эвакуатор".

Фото: cheb.media