Глава Чувашии потребовал обеспечить безопасность пассажирских перевозок

Соответствующее поручение Глава Чувашии Олег Николаев дал в ходе очередного заседания антитеррористической комиссии.
Глава Чувашии потребовал обеспечить безопасность пассажирских перевозок

-Прошу совместно с Росгвардией внести предложения по возможной организации структуры, которая бы занималась двумя функциями - обеспечением пассажирской безопасности и обеспечением деятельности по антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, - поручил Минтрансу республики Глава Чувашии. Это позволит активизировать оформление перевозчиками требуемых законодательством паспортов транспортной безопасности. 

Профильный министр Владимир Осипов сообщил, что в республике работают 89 перевозчиков.

-Они должны иметь на каждое транспортное средство паспорта транспортной безопасности. Мы с них это требуем, но только порядка 20 перевозчиков их имеют. Ссылаются на то, что не хватает денег, ведь финансирование ложится на плечи самого субъекта транспортной инфраструктуры, - рассказал он.

Глава Чувашии отметил ответственность перевозчиков в  создании действенной, безопасной и  доступной системы транспортного обеспечения населения.

- Участники этого процесса экономически должны быть способны решить все задачи, которые касаются транспортного обеспечения. А то у нас получается так: они на рынок заходят, а потом начинают приводить различные аргументы, что им этого не хватает, того не хватает с точки зрения обеспечения всех мер. Все это в итоге сказывается на цене билета, - подчеркнул Олег Николаев.

В целях обеспечения доступности транспортных перевозок Глава республики допустил рассмотрение возможности субсидирования тех категорий населения, которые нуждаются в соответствующей поддержке.

Фото: Яндекс