ГИБДД меняет режим работы из-за коронавируса

ГИБДД минимизирует личный контакт с водителями.
ГИБДД меняет режим работы из-за коронавируса

В подразделениях Госавтоинспекция в регионах будут предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующее распоряжение МВД России уже направлено на места.

Инспекция минимизирует контакты сотрудников с водителями, чтобы защитить всех их от коронавируса. В частности, инспекторы по возможности будут регистрировать административные нарушения на месте, чтобы водителю не пришлось ехать в отделение.

По данным ведомства, направление водителей в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях будет исключено в тех случаях, когда инспектор может вынести решение по делу непосредственно на месте нарушения ПДД и нет факторов, мешающих этому.

При этом нахождение водителей в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС будет минимизировано. Если автомобилистам все же необходимо явиться в подразделения ГИБДД для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП, им назначат конкретные дату и время явки.

Сам прием водителей будут проводить в специально отведенных помещениях, по возможности — через окна приема. При этом из-за коронавируса временно будут отменены санкции за нарушение сроков регистрации автомобилей.

Фото: мвд.рф