"Чувашупрдор" обязали обустроить дорогу в Аликово

Прокуратура Аликовского района провела проверку деятельности КУ «Чувашупрдор» при обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального значения.
"Чувашупрдор" обязали обустроить дорогу в Аликово

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии, участок автомобильной дороги «Никольское-Ядрин-Калинино», проходящий по территории с. Аликово Аликовского района и в 100 метрах от данного населенного пункта, в нарушение требований п.4.6.1.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 не оборудован стационарным электрическим освещением. Кроме того, установлено, что вопреки требованию п. 4.5.1.1 указанного ГОСТ, на отдельных отрезках указанного участка автомобильной дороги отсутствуют тротуары.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд исковое заявление об обязании КУ «Чувашупрдор» на участке автомобильной дороги «Никольское-Ядрин-Калинино» с 52 км + 309 м до 54 км + 762 м обустроить наружное стационарное электрическое освещение в соответствии с требованиями нормативных документов, на отдельных отрезках указанного участка автомобильной дороги обустроить тротуары.

Суд удовлетворил требования надзорного органа. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.