Чебоксарской агломерациии выделили на дороги более миллиарда рублей

На выполнение мероприятий по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году ядру Чебоксарской агломерации городу Чебоксары направят 1,175 млрд рублей.
 Чебоксарской агломерациии  выделили на дороги более миллиарда рублей

30 марта на городской планерке, которую провел глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков, рассмотрели вопрос реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в рамках приоритетного направления стратегического развития РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году на территории города Чебоксары, сообщило Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города.

На выделенные средства  завершат переходящие объекты - начатые в 2019-м году реконструкцию автодороги по пр. И.Яковлева от пр. 9-й Пятилетки до Канашского шоссе и ремонт Сугутского моста.

По пр. И. Яковлева уже выполнено устройство песчаного и щебеночного основания на 1-й половине участка автодороги от ул. Ашмарина, проложены и перенесены основные инженерные сети, ведется устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на площади более 2 тыс. кв.м.  На Сугутском мосту переключено движение на вторую половину моста. Ведется демонтаж конструктивных элементов - разбор парапета, пешеходного ограждения, опор контактной сети, разбор покрытия мостового полотна.

Так же запланированы строительство и реконструкция ул. Гражданская на 200 млн рублей.

Отремонтируют путепровод и мост по пр. Тракторостроителей на сумму 100 млн рублей, ремонт 18 участков городских дорог с заменой  верхнего слоя асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 13,3 км на сумму 393,2 млн руб.

В настоящее время завершены аукционы на ремонт 10 участков автодорог (3 лота) на сумму 328,7 млн руб. (из них по 8 адресам выполнение в 2020 году, по 2 адресам - в 2021 году).