Чебоксарское троллейбусное управление получило льготный кредит на 167 млн рублей

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» получило помощь в рамках программы государственной поддержки предприятиям, пострадавшим из-за введения ограничительных мер по COVID-19.
Чебоксарское троллейбусное управление получило льготный кредит на 167 млн рублей

Льготный кредит под 2% – составная часть пакета мер Правительства Российской Федерации для поддержки бизнеса. Предприятия и индивидуальные предприниматели могут взять деньги в кредит у банка на выплату заработной платы или текущие нужды.

Троллейбусному управлению одобрен кредит  на общую сумму 167 млн рублей. Благодаря этим средствам будут обеспечены выплаты зарплаты работникам и на текущие расходы троллейбусного управления до декабря 2020 года. Предоставление кредита будет производиться ежемесячными траншами.

 - Полученные средства в МУП «ЧТУ» планируют потратить на выплату заработной платы сотрудникам, расчетов за электроэнергию. Такая поддержка позволит сохранить рабочие места для более чем 1700 человек, а также обеспечить необходимый уровень объемов и качества транспортных услуг для жителей и гостей столицы Чувашии. Содействие в этом оказал врио Главы региона Олег Николаев и Правительства Республики,подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Важная особенность программы – если в течение ее срока  действия предприятие сохранит занятость на уровне 90% и выше от текущей штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны, эти расходы возьмет на себя государство.

- Льготный кредит – важная и своевременная мера поддержки для нашего предприятия. В последние месяцы из-за мер безопасности горожане стали значительно реже пользоваться общественным транспортом, и доходы нашего предприятия упали более чем на 50%. Условия, предложенные Правительством РФ, позволят предприятию продолжить стабильно работать и перевозить около 200 тысяч горожан ежедневно, - рассказал Вячеслав Чистополев, и.о. директора МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».