В рамках реконструкции чебоксарского стадиона "Волга" начали строить ФОК

В Юго-Западном районе столицы Чувашии продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках реконструкции стадиона «Волга».
В рамках реконструкции чебоксарского стадиона "Волга" начали строить ФОК

- Новый спортивный объект площадью 13687,6 квадратных метра возводится с июля текущего года на ул. Коллек­тивная в Чебоксарах. По проекту ФОК будет представлять собой трехэтажное здание, в котором разместятся три тренажерных зала, залы тяжелой атлетики и единоборств, два универсальных спортивных зала, 25-метровый плавательный бассейн на 6 дорожек, детский бассейн и зал для сухого плавания, большой и малый тиры, гостиница для спортсменов. Отметим, что комплекс будет адаптирован для лиц с ограниченными возможностями здоровья, - напомнили в городской администрации.

Сейчас на объекте продолжается забивка свай, заливка фунда­мената и стен подвала, монтаж металлокаркаса и во­допровода. Одновременно укладывается кирпичная кладка стен здания. Веду­тся подготовительные работы по благоустройству территории по опресс­овке теплотрассы.

- Строительство ФОКа мы ведем за счет средств федер­ального и республика­нского бюджетов. Новое спортивное сооружение является одним из этапов реконструкции стадиона «Волга». В ближайшие три года на территории стадиона также запланировано строительство крытого ледового катка, полноразмерного футбольного поля с искусственным газоном и беговыми дорожками с синтетическим покрытием. Полностью завершить реконструкцию стадиона планируется в 2024 году, - уточнили в Минспорте Чувашии.


Фото: cap.ru