В рамках программы «Добрый лед» в Канашском районе открылась новая хоккейная коробка

В деревне Сугайкасы открыли новую хоккейную коробку, построенную в рамках реализации выигранного гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед».
В рамках программы «Добрый лед» в Канашском районе открылась новая хоккейная коробка

Программа «Добрый лед» с каждым годом расширяет свою деятельность, охватывает все больше географических точек на карте России, с целью популяризации и пропаганды хоккея. Грантовый конкурс проводится с 2013 года и направлен на поддержку инициативных людей из малых городов и сельской местности, которые готовы развивать детский хоккей. Победа в конкурсе позволяет приобрести экипировку, проводить турниры и фестивали.

- Канашский район Чувашии стал одним из победителей ежегодного конкурса развития ледового спорта «Добрый лёд». В рамках проекта муниципалитет получит грант в размере 2 млн рублей на строительство современной хоккейной коробки с благоустроенной прилегающей территорией, освещением и зрительскими трибунами. Также хоккейный клуб «Сугай» получил сертификат на сумму 475 тысяч рублей на приобретение амуниции, - рассказали в районе.

После традиционного разрезания ленты и символического вбрасывания шайбы, команды д.Сугайкасы и Комсомольского района скрестили клюшки в товарищеском матче.

Фото:sport.cap.ru