В Новочебоксарске к 1сентября рядом с Ледовым дворцом "Сокол" появится новый спорткомплекс

Новый спортивный объект реконструировали из здания бывшей компрессорной станции, расположенной рядом с Ледовым дворцом «Сокол».
В Новочебоксарске к 1сентября рядом с Ледовым дворцом "Сокол" появится новый спорткомплекс

По проекту, на первом этаже спорткомплекса разместят спортивный зал и зал с интерактивными хоккейными тренажерами, а на втором этаже — искусственный лед. На территории комплекса появились воркаут-площадка с современными тренажерами и универсальная площадка для занятий игровыми видами спорта.

На сегодняшний день степень готовности – порядка 90 %. Осталось застелить напольное покрытие и завершить внутренние косметические работы.

Новый комплекс получит современное спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки хоккеистов и фигуристов.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в этом году республиканская Спортивная школа олимпийского резерва № 4 получила федеральные субсидии в размере 25 млн рублей. На эти средства спортивная школа закупила новые хоккейные борта, соответствующие требованиям национальной хоккейной лиги, современный инвентарь и оборудование, которые будут использоваться для тренировок детей, занимающихся хоккеем, специализированные тренажёры и машина для обслуживания льда. Поставка оборудования ожидается до конца августа.

- Новый спортивно-оздоровительный комплекс необходим воспитанникам республиканской спортивной школы хоккея и жителям города Новочебоксарск. И я уверен, он поможет дальнейшему развитию хоккея в нашей республике, — рассказал Василий Петров и поручил подрядчику ускорить темп работы и сдать спортивный объект в эксплуатацию к 1 сентября.

Фото: Минспорта Чувашии