В д. Санкино в рамках инициативного бюджетирования построили детскую спортивную площадку

Спортивные площадки – одна из эффективных и востребованных форм организации свободного времени населения. И они становятся популярнее с каждым годом.
В д. Санкино в рамках инициативного бюджетирования построили детскую спортивную площадку

Открытое размещение спортивно-игровой площадки обеспечит равенство доступа к тренировкам всем желающим, независимо от физической формы, возраста, пола, финансов, уверены в Красночетайском районе.

Администрация Хозанкинского сельского поселения уделяет должное внимание развитию спорта и организации активного досуга жителей.  На проведение спортивно-массовых мероприятий регулярно выделяются средства, создаются благоприятные условия для формирования здорового образа жизни.

- По инициативе жителя деревни Санкино В. Павлова, в 2019 году администрация Хозанкинского сельского поселения участвовала в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашии. Был представлен проект "Устройство детской спортивно-игровой площадки д. Санкино Хозанкинского сельского поселения Красночетайского района  Чувашской Республики".  В минувшую субботу, 25 апреля,   этот проект стал реальностью. В центре деревни Санкино обустроена современная детская спортивно-игровая площадка, - рассказали в администрации сельского поседения.

- Появление спортивной площадки поможет созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков на селе. Это вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни, и является единственной формой профилактики безнадзорности, вредных привычек среди молодежи, -  поддержали инициативу в администрации Красночетайского района.