В Чувашии утверждены 20 базовых видов спорта

Приказом Министерства спорта Российской Федерации в Чувашии утверждены 20 базовых видов спорта.
В Чувашии утверждены 20 базовых видов спорта

Советующий документ подписал министр спорта России Олег Матыцин. Об этом сообщили в региональном Минспорта.

На сегодняшний день в Чувашской Республике к базовым относятся: велоспорт, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, биатлон, фристайл, футбол, самбо, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих, спорт слепых. Кроме того, до 2026 года к ним добавятся: бокс, настольный теннис, мас-рестлинг, пауэрлифтинг, спортивная аэробика, спортивный туризм и фитнес-аэробика. 

- На включение в перечень базовых могут претендовать виды спорта, входящие в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами РФ на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций. Критериями служат наличие долгосрочной программы развития данного вида спорта, рост количества спортсменов на всех этапах подготовки, представительство спортсменов от региона в составах сборных команд России, наличие спортивных достижений, тренерских кадров, - отметили в министерстве.

Также с 2022 года в Чувашии определены приоритетные виды спорта. На ближайшие 4 года в перечень вошли: конный спорт, плавание, тяжелая атлетика, хоккей и керешу. Заявки от соответствующих федераций не прошли федеральный отбор для включения в список базовых.

Фото - sport.cap.ru